Отдых в Абхазии продолжение 3

Ирина Михайлова 13
 Дорога на Рицу идет по серпантину вверх. Побывав на «Девичьих слезах» и в Медовом Дворе, мы направились дальше  к Голубому озеру, к водопаду "Мужские слезы" и к Молочному водопаду. Надо сказать, что по дороге  на Рицу мы проезжали три очень узких места, которые комментировались экскурсоводом как «Прощай, родина, раз», «Прощай, родина, два» и «Прощай, родина, три». Но это для впечатлительных.
Для них же: уже у самого озера Рица большой экскурсионный автобус не вписался в поворот, и у него отлетело заднее колесо. Все туристы были вынуждены жариться под солнцем, пока водитель вместе с помощником пытались починить автобус. Поэтому лучше выбирайте автобус поменьше, как наш ( на двенадцать человек).
Еще мы проезжали какой-то тоннель в горе, где нам было сказано закрыть глаза и задумать самое романтическое желание. Все уже бог знает что назадумывали, после чего экскурсовод сказала, что исполняются только желания, укрепляющие супружескую верность, так что все остальные, кто задумал что-то другое, обломались. Это такой местный прикол.
Голубое озеро всех поразило своим необычайно ярким бирюзовым цветом,  так как его дно покрыто лазуритом. Все пофоткались. За фотографию в бурке, папахе  с живой совой  и коршуном нашим же фотиком с нас пытались содрать 1300 рублей . Не поддавайтесь. В итоге за два кадра я заплатила 300 рублей (это меньше, чем  в Петербургском зоопарке).
Водопад «Мужские слезы» по сравнению со слезами девичьими представлял внушительное зрелище. Но забраться на него было нельзя. Женщинам предлагалось задумать желание. Сейчас тщетно пытаюсь вспомнить, что же  я задумала. Но гораздо интересней было на водопаде Молочном. Он так назван потому, что напоминает по цвету молоко. Этот водопад обладает якобы омолаживающим действием.  Поэтому можно в нем даже искупаться. Правда, экскурсовод предупредила нас, чтоб мы не омолаживались до такого состояния, что нас уже трудно будет узнать. Если у вас хорошая обувь, можно забраться по камням вверх по краю водопада, что мы  и сделали. Лично я омолодиться даже и не пыталась, но с любопытством поглядывала на теток, которым уже явно ничего не поможет, но они старательно  умывались, смачивали водой руки и ноги.
Продолжение следует.