Душа, что ты вдруг загрустила...

Сергей Кузнецов 29
      Светлой памяти тёщи моей
    Баженовой Таисии Назаровны,
        П О С В Я Щ А Е Т С Я


Душа, что ты вдруг загрустила?
В стотысячный раз расставаясь,
Как в первый раз, смотришь уныло,
За то, что уходит, цепляясь.
Всё то, что вернётся сторицей,
Не хочешь на миг отпустить.
Душа, слышишь, так не годится.
Душа, надо просто любить.
Любить, в этот миг, без оглядки,
Себя отдавать до конца:
Жизнь с нами играет,
То в салки,*то в прятки;
Сними маску грусти с лица.
----------------------------------------


*Салки – детская игра в догонялки.