Начало зимы

Алексей Кидман
Уходила жизнь в октябре,
Все замазало черной сажей.
Стало пусто в твоем дворе,
Стало пусто и очень страшно...

Сединой появился снег
Среди перьев погибшей птицы,
Что, замерзнув, ушла от всех,
Ей теперь в небеса не взвиться...

Уходила жизнь по чуть-чуть.
Просто света, вдруг, стало меньше.
Просто что-то сдавило грудь,
И, как будто, нельзя, как прежде...

Белый снег, белый снег кругом!
Завалило следы и память...
И, внезапно, чужим стал дом,
И себя никуда не спрятать...

Уходило жизнь до весны,
И не верилось, что вернется!
Но спасением были сны
Про забытое всеми солнце.

Чай горячий, немного книг,
Теплый кот согревал колени...
Вера в чудо - горит ночник!
Ты дождешься цветов сирени!..

26.10.2015.