Она была обманута не им

Нина Эйтинмеморис
Она была обманута не им - собой.
Всё в мыслях говорила: "Будет мой!"
К чему пришла мечта? Дура, не с тобой!
Девочка моя, скажи, зачем убила ты себя?
Не знала, что это всё игра?
Его слова - как толстая игла:
Ответа не было его.
Знаешь, сколько девок у него?
Знаешь, надо было правила игры узнать,
Тебя не сможет он понять,
Он увлечён другой, не постоянной.
Он высокомерен, но тобою до сих пор желанен.
 
Этот яд когда-нибудь погубит.
Не нужна иллюзия - тебя он не полюбит!
Лишь до города другого долетит, уже забудет.
Не забудешь только ты, но помни: ты обманута не им.
Девочка моя, не беги за ним.
Приди ко мне, тебя уже давно я жду.
Кого угодно за тебя убью, во всём тебя пойму и никогда не обману.