секунда и вечность

Аркадий А Эйдман
секунда, вечностью не найдена,
горюет в кварцевом песке,
кровит, саднит большая ссадина
на сердце, бухает в виске

обида, горькая-прегорькая,
на вечность, на свою судьбу.
судьба растёт песчаной горкою.
очки у вечности на лбу

вспотели от переусердия
секунду эту отыскать.
болит у вечности предсердие,
и тоже бухает в висках

обида на секунду глупую,
что не сумела та понять:
её искали даже с лупою,
но коль в секунде нет огня,

то оставаться ей ненайденной,
хоть обыщись её, хоть как...
упрямо вверх растёт из впадины
другая горка из песка.
                28.07.2016