Откровенный разговор

Нэниэль
Чуть тлеющий костер опять разворошен,
Спрошу, как пережил ты вихри зим?
Главное, чтобы с тобой все хорошо,
А мое развеется, как дым.

Вступая в фазу противостояния небес,
Я не задумаюсь о собственной печали.
Отдернут сказки легкий занавес,
За нею то, чего никто не знает.

Услышать твой рассказ не прочь я,
Знаешь, станет тайной между нами,
Последней каплей горного ручья,
Слова, что просочатся, станут снами.

Не спрашивай меня о том, что происходит,
Моя лишь жизнь, а тайна не моя.
Доверие к одному мне руки цепью сводит,
И замолкает звук, беседу хороня.

В чужую душу мне нельзя входить,
Но я упрямо захожу, раз приглашают,
Чтобы на многие минуты жуткий яд пролить,
В себя впитать, пока невидимые раны заживают.

Мне бы услышать, что хотел сказать,
Захочешь, говори, я выслушаю снова.
Все просто ведь: вопросы - чтобы знать,
Но так желания порой вразрез идти готовы.

Зайти, к себе пустить... Ох, эти размышления
Готовы рвать напрасно ткань надежд.
Без всяких тайн, подтекстов, углублений
Ты расскажи, все также ль воздух свеж?

Ты счастлив ли, скажи, уверь меня!
Не требую я больших откровений.
Я только хочу видеть искорку огня,
Которая не знает поражений.