Живая

Алексей Кидман
Никаких сомнений нет!
Человечное потухло.
Стерта память прошлых лет!
Ты теперь - всего лишь кукла!
Злобный пес чужой войны,
Божий гнев чужой расплаты,
В этом нет ничьей вины,
Но, кому все это надо?

Помнишь небо и цветы?
Алый мак в твоей петлице.
Сколько тут таких, как ты?
Покалеченные птицы!
Позабывшая весну,
Чернокрылая богиня,
Потерявшая в лесу
Из крестов родное имя!

Он не выстрелил в тебя,
Он не смог в тебя поверить!
Черно-косая змея
Обернулась чудо-зверем!
Он застыл, стоишь и ты,
Под ребром слегка заныло...
Кошкой прыгнула в кусты,
Лишь цветок свой обронила...