И никаких проблем

Нюша Анисимова
Эстрадная миниатюра

Да, тяжело теперь жить стало. Самим бы продержаться. Вот и перестали рожать-то. Ну, перестали и не рожают. Не, одни не рожают, а другие уже понарожали. Вот соседка моя Ирка Кукушкина успела родить, когда ещё государство платило за содержание. А теперь государство само нуждается в содержании. Ну это полбеды. А ещё ж проблема с именами.
Вот меня Дормидонтом зовут Васильичем. Почему Дормидонтом? Нет, не подумайте, это не мои родители выпендриться хотели. Просто, потому что я в семье тринадцатым был и простенького имени на меня уже не хватило. Вот нас с сестрой и назвали - меня Дормидонтом, а сеструху Капитолина. А у первых нормальные имена были.
 Вот оного назвали Васей, как отца, нормально. Второго можно Петей назвать, третьего Колей. Ну и с девочками трудности нет - Катя, Вера, Полина. Ну и хватит, чтобы не путаться. А если их аж пятнадцать, как у моих родителей или вон у моей соседки Ирки Кукушкиной?
Как тогда? Тут ведь целую систему учёные разработали, как назвать ребёнка. А тут аж пятнадцать.
Спрашиваю у неё, ну, у соседки Ирки Кукушкиной - ты как имена ихние запоминаешь?
А она отвечает мне - да запросто, они у меня все Васи.
Я ей говорю - пацаны Васи, а девчонки?
Она мне - пацаны Васи и девчонки Васи. Одни Василии, а другие Василисы.
Я ей - да как же ты их не путаешь, пятнадцать то спиногрызов?
Она тогда - а это очень удобно. Зову завтракать, крикну 'Вася' и все идут к столу, на прогулку идём так же и в школу. Экономия.
А я тогда спросил - ну, а как же тогда быть, если тебе кто-то один нужен, тогда как ты их зовешь.
И она мне - а если кого-то одного надо позвать, то тогда по отчеству.
И никаких проблем. Во как.
28.07.16