Аист

Сеня Слепой
Душа певца давно утратила покой,
Кружиться в небе аист, кружиться золотой.

Не ускользнуть от взгляда высью, И не достать рукой.
Не дотянуться мыслью, И уж не как стропой.

А голова все к верху грудь тянет за собой,
И пробиваясь крылья, горбатиться спиной

Зачем же, милый аист, ты голову скружил?
Жить в этом небе по мне не хватит сил.

Ну и теперь до смерти мне жажды не унять,
Вспархнуть и раствориться, глазами выпив гладь.

Ну а пока меж небом, меж небом и землей,
Я буду горизонтом с горбатою спиной.