Одиночества черная кошка вьет клубок у колен

Юлия Радина
Одиночества черная кошка вьет клубок у колен - одиноко...
Ей бы сладости малый кусочек от щедрот упоенного дома.
Здесь нет горечи, сырости, мягко рук балованное объятье,
А она изодрать готова просто так кружевное платье.
Просто так? А быть может за это: за тепло что сечет по ознобу,
Из-за жалости выданной плошкой, что не снесть ей увы до дому,
За незавидные объятья на минутку прогревшие сердце,
Только вот что потом? Одиноко, ветер плачется и не согреться.
Одиночество? Нет свобода! Звезды россыпью, ворот повыше,
Песни долгие и далекие шепотки, что летят вслед по крышам.
Выше этой свободы и собраны коготки в бархатистой лапе,
Ей дороги почти все познаны, ей не знать хомута собаки.
Потому рассыпаются звездами в шерсти черной дождинки колкие,
Все равно она смотрит гордая, презирая людские толки.