Машиностроительному лицея 8 посвящается

Сергей Кузнецов 29
            Машиностроительному  лицея  №8
                П О С В Я Щ А Е Т С Я.


Здесь воздух настоян, на запахах стрУжки,
Горячих эмУльсий, машинного масла.
И летом, в жару, и зимой, в злую стужу,
Объятья распахнуты лестничных маршей.
И прадед  ДерЯбин, с улыбкой в лице,
Взирает с небес, на  Ижмаш, на лицей.
Они для него, словно сын, и внучонок,
Который, с рождения, с первых  пелёнок,
Пошёл по проторенной дедом дорожке.

Года, как вода, и сегодня в окошке
Встаёт, в полный рост, третье тысячелетье.
ИжмАш повзрослел, и лицею, поверьте,
Немного нимало, уже – Пятьдесят!!!
Но он, как мальчишка, встречает закат,
Встречает рассветы над старым прудОм;
Бежит в перерыв покурить за углом.
Сбегает с уроков, грустит, и смеётся,
Но верен присяге своей остаётся: 
Учить уму-разуму наших детей.
С юбилеем тебя, вечно юный лицей!!!