Касталия

Рита Краффорт
подошвы скал захлебывались морской пеной.
спасаясь от себя бегством,
закрывая глаза черной лентой,
я искала нужные строки в эфемериде,
где написано: "возродитесь".

на полумертвых каттлеях
лежала нить, тонко алея,
небесный Кит улыбался,
отдавая свои южные маяки,
а мотыльки, слетевшие со зрачков,
собрали цветы на венки.

в тумане погибли сотни кораблей,
что везли по мечте хозяину.
с морским шумом цунами доносилась и песнь Касталии -
звала на дно на каждой заре часами:

"ныряй со мной,
я помогу тебе подняться",

в знак прощания и прощения Фениксы начали возгораться.