Побег

Алексей Кидман
Голодный блеск пустых зрачков -
Развернут марш моих чудовищ,
Не хватит пуль, не хватит слов
Сразить абсурд безликих сборищ!
Проклятый сытый Хэппи-мир,
Гори в огне своих неонов,
Не хватит образов и рифм
Замазать мерзость миллионов!

Стреляю книгами в висок,
Воображением строю доты,
Роняю мысли на песок,
Как будто больше нет заботы,
Лечу ракетами на Марс
Искать разумное хоть где-то!
Бывает, хватит пары фраз
И можно снова верить в лето!

От серых дней на крыльях сов
Укроюсь в ночь, как в одеяло,
Пройдя тропой волшебных снов -
Простите слабость - я устала! -
Уйду по звездному пути
В погоне разума сверхновой !
Прошу, веди меня, свети!
И будет МИР! И будет "СЛОВО"!

14.10.2015.