Ветер века

Анатолий Хохлов
Вошел в автобус старичок,
Полуглухой,  ровесник века.
Ему устроили «толчок»,
Как со здоровым человеком.

Сидел народ, надев очки,
В окно автобуса глядели.
И продолжалися  толчки,
У старца ноги онемели…

Шофер в салон вдруг крикнул зло;
-Освободите место старцу!
Взорвался бурею   салон,
И задрожали старца пальцы…
27.07.2016г.