Маски

София Панфилова
Как жаль, что люди не меняются,
Лишь сменны маски их порой.
Надев личину благонравия,
Прикинувшись для всех овцой.

По понедельникам-лик добрый,
По вторникам-блаженный лик,
Само очарование в среду,
В четверг же о любви твердит.

По пятницам почти паломник,
Почти безгрешен на лицо
Ну, а в субботу святость гаснет,
Представив всем свое нутро.

Как бы не прятались вы в масках
Рано иль поздно всё слетит,
Облупится вся ваша краска
На тех личинах, что несли.

И обнаженной перед всеми
Предстанет истинная суть!
Перекроить ведь можно тело,
Но не души прогнившей слой.

январь 2016