Прощание с осенью

Нина Ющук
Златогривая модница осень
Ходит в парке по старым дорожкам,
Оставляя следы на асфальте,
И в моё заглянула окошко.

Постучала гроздью калины.
Окропила дождём оконце:-
-Выходи на прогулку, Нина,
Подарю тебе лучик солнца!

Покажу тебе неба просинь,
Лес багряный и птичьи стаи...
Мне осталось гостить недолго,
Вслед за ними и я улетаю.

-Не спеши, подожди, подружка,
Посидим за столом на прощанье.
Я налью тебе чаю кружку,
Что вернёшься, пообещай мне!

Ничего не ответила осень.
Рыжей чёлкой она взмахнула,
Обняла меня нежно-нежно
И, как птица, в окно упорхнула...

Кружат в воздухе тучи снежинок.
Побелели крыши, дороги...
Очень жаль мне подружку Осень,
А зима уже на пороге.