пыль и паутинки

Зинаида Иванова 1
На чердаке, где пыль и паутинки
Забвением опутали года,
Живёт ведьмака-стихоплётка Зинка.
И что ни стих, то горе иль беда.
Да, было время и она мечтала
О принце на коне, его ждала.
Летала-пела, но крыло сломала.
Осталось напоследок пол крыла.
Повыпадали перья из другого
И взмахи криво чертят небеса.
Раз пятьдесят жить начинала снова,
Всё повторялось как у колеса.
Её чердак когда то был мансардой,
Лаванды запах, блеск и чистота.
Сегодня хлам и запахи досады.
А по углам ютится темнота.