Сотрудникам спецслужб

Елена Полюхина
Храни, вас, Бог, мои родные,
России лучшие сердца.
Когда спасаются иные,
Вы ей преданы до конца.
Вы ей защита и подмога,
Могущие предостеречь,
Что ангелы земные Бога,
Призванные страну сберечь
От лютых козней и напасти,
От злобы чужеземной власти,
Её завистливых судей
И их расчётливых затей.

Ах, сколько вас, младых и сильных,
Ушло в безвестье навсегда,
Свершая подвиг непосильный.
Я не забуду никогда
Чеченских войн кровавых время,
Норд-Ост, безмолвный, чуть живой –
То тягостное жизни бремя,
Нам данное самой судьбой.
Всё кровоточит злая рана
За чад и матерей Беслана –
Убийц не дрогнула рука
На праздник первого звонка.

И множество терактов тайных
Чекистам удалось пресечь,
От действий пагубных случайных
Сумев Отчизну уберечь.
Отряды бравые спецназа
Непримиримую борьбу
Ведут вседневно раз за разом,
И злых боевиков гурьбу
Безжалостно уничтожают,
Отвагу дружно проявляют,
Чтоб воцарился над страной
Впредь всеобъемлющий покой.

В заботы жизни погружённый,
Покойно здравствует народ,
Минутой счастья увлечённый,
Устав от будничных хлопот.
Живёт российский люд несчастный;
Ему, бедняге, невдомёк,
Что за его покой всечасно
Какой-то гибнет паренёк.
Ему бы жить да жить до тризны,
Но жизнь отдал за жизнь Отчизны.
Ему б детишек воспитать,
Но слёзы льёт родная мать.

Мы так беспечны, малодушны,
Порою к ближнему глухи,
Перед Всевышним непослушны,
Нам жизни сладостны грехи.
Простите нам, столь нерадивым,
Вы к жизни тягу и любовь,
За то, что нам, таким трусливым,
Вы вновь пожертвуете кровь.
Простите нас, простите мужи.
Во время бури, зноя, стужи,
Прошу вас, охраняйте нас.
А мы помолимся за вас.

17 – 24 июля 2016
Саратов