Душа поэта

Василий Фатеев
Поэт – ранимая натура,
Он от других людей отличен,
Твой нрав ему не безразличен -
Твоё внимание – микстура.

Душа поэта как струна,
Звучит так, как настроишь,
Ему ты дорогого стоишь,
Когда ты у него одна…

И жизнь поэта, как колодец
С живительною влагой -
Плевать в него не надо,
Гнев вызывая богородиц.

Любовь поэта – это нить,
Порвать которую несложно,
Его обидеть словом можно,
А можно просто не любить…

Поэта можно не любить
И уважать его не нужно,
Душа его же безоружна
Её так просто погубить…

15.11.2015г.