Мечты

Ия Кузько
Искрились в дымке нежные цветы,
А лепестки взмывали мотыльками
И, не касаясь крыльями воды,
Парили высоко над берегами.

Из глубины звучали струны арф,
(прибрежных трав мелодия чудесна).
Прохладой утолялся лета жар,
И серебрился гаммою небесной.

Тенистый остров сдобою дышал,
И утопал в цветущей лаватере.
Там, в колыбели поймы Иртыша
Мечты рождались юной Гуттиэре.




Фото автора.