Они

Эдуард Дэлюж
Они молчали водою белой,
Они кричали молчаньем красным...
Они не знали что пустошь в сером,
Они не знали что слезы в алом.
Они взлетали на крышу мира
И грели солнце в своих ладонях...
Они не знали, что смерть красива,
Когда над нею склонились двое.
Они не знали о черной боли,
Они не знали о боли белой...
И задыхаясь в плену агоний
Они держали на крыльях небо.