Зубы

Владимир Николаевич Гладышев
***

С зубами у нас вечная мука,
То кариес, то пародонтоз.
Хоть далеко шагнула наука,
Но врач, как волшебник страны Оз.

Зубную боль испытывал каждый.
От той боли, хоть на стену лезь.
Бывает и человек отважный,
Плохо выносит эту болезнь.

С возрастом портятся у нас зубы.
Время приходит их удалять.
По нарастающей зубов убыль.
К старости пищу нечем жевать.

Люди рождаются беззубые
И умирают чаще без них,
Но хотят учёные умные,
На принтере распечатать их.