Листья

Влад Наум
Из повседневности и мистик
Я извлекаю наугад -
Как поворачивают листья
Навстречу солнцу свой фасад.

Их параллельные прожилки,
В зелёном абрисе камбАл,
Плывут по воздуху как льдинки.
Как амальгамы от зеркал.

А если взгляду дать простора,
Обхватом в ширь и в высоту,
Они как чешуя дракона,
Нацеленного на Сатурн.

И ветер чешет им загривки,
Тем запасая себя впрок.
Читает лето без запинки
Свой быстротечный монолог.