Мне бы в Израиль махануть со злости

Михаил Гриневич
Мне бы в Израиль махануть со злости,
Как все достало, хочется пожить.
Но не еврей я, не погреть мне кости,
Осталась совесть… Как её пропить?

В ней суть заложена в спирали генной
Но не пропить её и сути не понять.
Сгорит все в тайной, огненной гиене,
И что потом потомкам рассказать?

Что жил, не дожил до конца, стремился,
То лепту внесть, то знамя передать.
Ну, а потом, под старость сам убился,
Лишь потому, что не дано узнать...

Кто прав и чист ли сам перед законом,
Кто тот закон с Талмуда срисовал?
А ангел намекает и дозвоном,
Предупреждает, взвыл над чем шакал...

Шакалий вой над весями скитался,
И каждый слышал, но не мог понять.
На кой тот звон народу в тундре сдался,
Когда на зорьке могут расстрелять?

Или привяжут к дереву раздетым,
Чтоб комарье испило твою кровь.
Останется куплет твой недопетым,
Тебя заменят на другого вновь.

А камарилья впитывает гены,
Твои, чужие и своих врагов.
На 20 лет застыли перемены,
И Волга не выходит с берегов…

Когда народ захочет ледохода?
Когда вся мощь реки из берегов
Рванёт на луг - настанет время брода,
И побредут куда-то без богов.

Не будет песнопений и хоругвий,
Кадило им заменит благодать.
Тогда поймём предательства все кожей,
Но будет поздно и не устоять…
28.07.2016
Фото с интернета.