Поднимать проблему может каждый...

Дмитрий Пожарцев
Не люблю циничный пессимизм,
Разъедающий мотивы человека,
Поглощающий надежды пофигизм,
Каждого что делает калекой.

Отвратительны все песни, сериалы,
Что рожаются из зависти и злости,
Этим существам лишь жизнь покажешь,
Загрызут самих себя до кости.

Жалко поколения детей,
Что не знают, как пинают мяч,
Вместо радости на щедрость ясных дней,
На их лицах виден тихий плач.

Поднимать проблему может каждый,
А решить её способен только труд,
Труд до пота, дух отважный,
А не страх, что люди засмеют.


Этот страх порабощает,
В рабство гонит, как стада,
Страх за собственную шкуру,
Масса от него вреда.

Оторви свои жиры
От насиженного кресла,
Просветись и заживи -
Это будет интересно!

Ведь не думаешь же ты,
Что враз остановишь время?
Ведь не думаешь же ты,
Что враз скинешь лени бремя?