Летний город

Дмитрий Пожарцев
По раскалённому проспекту гулял беспечно
Летний, лёгкий, знойный ветер.
Над потоком машинным бесконечным
Небосвод запылён, но блистательно светел.

И толпы бодрые прохожих пестреют всюду
Под гул трамваев всем знакомый,
Как дети малые июньскому открыты чуду,
Душой порхая невесомой.

А в летнем парке травы косят, и вся прохлада
Что сохранила почва с вешних дней,
Выходит из неё ручьём, и лишь усладу
Вдыхают дети каменных, бетонных площадей.

Когда приедете вы в этот город счастья,
Затянет в паутину тротуаров,
В его ребяческие страсти,
В огонь мечты и в зной пожаров!