Что было не вернуть...

Анастасия Гофман
Сегодня день сменяет ночь,
А завтра ты один, точь-в-точь,
Как и тогда, когда смеялся ты сквозь слёзы,
Вдыхая аромат давно увядшей розы...

Что было не вернуть, одно мгновенье...
И расплескалось до конца твоё терпенье.
Все лепестки давно опали плавномерно
И ты, уже устал их склеивать наверно...

Любовь - игра, привязанность, смятение.
Избавься от своих никчёмных убеждений!
Освободись! И стань подобно птице,
Что с высоты плюёт на тягостей крупицы...

Что было не вернуть! Я поняла... поймёшь и ты.
И в сущности, наверно, нет судьбы...
Судьбы, любви, надёжности и счастья,
Всё оказалось подлостью, мир рухнул в одночасье...
28.07.2016