Пески времени. Памяти Олега Сафонова

Художник Игорь
Очередной виток спирали.
Всё сыпет времени песок,
Зовёт в заоблачные дали
Всех тех, кому уж вышел срок.
 
Вот только срок тот непонятен.
Какою мерой мерян он?
И тем, кто беден, и кто знатен,
Его с тележкой шлют вагон.

Одним, в ведёрке присылают,
Другим, от спичек в коробках,
И обо всех они всё знают:
О детях, бабах, мужиках.
 
КружАт конвейерные ленты,
Неся песочную начинку,
Жизнь, разделяя на фрагменты,
Считая каждую песчинку.
 
Какой критерий здесь заложен?
Сколько песка кому дано?
Тут доступ к знанью невозможен,
Да многим это - всё равно.
 
Под утро ангел в моём сне,
Взмахнёт крылом, как опахалом,
Чтобы поведать тайну мне,
Укрыв, пуховым одеялом:
 
«Не смей за зря пылать огнём,
Своею мелкою лучинкой,
Ты радуй близких каждым днём,
Как той, единственной песчинкой.
 
Когда за грань уйти придётся, 
Кем бы в жизни вы не были,       
О вас память остаётся, 
Чтоб родные не забыли.
 
А после долгой уймы лет,
У всех, кого не вспомнят ныне,
С их Песка сотрут запрет,
Закрыв, в Забвения пустыне».
 
23 июля 2016 года