Когда мы успели

Артем Мав
Когда мы успели.

Год двадцать шестнадцать.
Очередное утро в просторах моих,
И дети совсем ещё малые,
Но мыслят уже за двоих.

Скажи мне, когда мы успели,
В пути за какие-то двадцать лет.
Создать иное мнение о мире,
Будто покинем его на совсем.

Мы ответов с тобой не ищем,
Мы давно их нашили, причем все
Мир наш жив и он ещё дышит
Только вот раскрутился совсем.

Понемногу сбегая с орбиты,
А потом возвращаясь опять.
Нарезая круги, вокруг солнца.
Разгораясь как огненный шар.

И все люди подобно течению,
В горных скалах бредут по нему.
Иногда разбиваясь о камень,
А когда застывая во льду.

Хладнокровие сегодня в почете,
Ненавистников целая тьма.
Расскажи-ка мне, чего-ты?
Избегаешь людские дома.

Да откуда все это взялось,
Проживать всю жизнь для себя,
Как мне кажется, русский не тот!
У кого так сокрыта душа.

Подевалась куда-то единство,
Разлюбили подобных себе.
И совсем стало мало улыбок
Только злобные лица везде.

Бесконечная гонка с валютой,
Богатей ещё тот сатана.
Он продажен, продажны и люди
У которых в кармане дыра.

Как-то так мы спускаемся в яму,
Да бывает и просто летим.
Утверждая что деньги не главное.
Убирая заначку в шкафы

Слушай, ты меня вроде слышишь?
Может время на финишный круг,
Будем проще и выше,
Без прогиба под доллара кнут...