Слон в Африке

Андрей Лохматов-Бородатов
Вы представьте, в Африке,
След оставив на песке,
Слон купается в реке.
Кто увидит — удивится,
Слон играет и резвится.
Реку вспенил он волнами,
Лихо топая ногами,
Хоботом... сам, как из душа,
Моет голову и уши!..
Повалялся на мели
И теперь плывёт вдали.
Он плывёт как пароход -
То назад, а то вперёд,
Поднимая брызги тучей,
В них играет солнца лучик,
Расцветая над рекой
Яркой радугой-дугой.