Про хромого

Сеня Слепой
Он был хромой на правую ногу,
Но был благодарен за то, что он есть.
Ему сказали- обратись к Богу,
Которого нету, а может быть есть.

Он был не богат и не обеспечен,
И каждый день ждал хорошую весть.
Но он до конца был искренне верен,
Любви, которой нету, а может быть есть.

И ему так хотелось, что б все было правдой,
Все то, во что верил, все то, чего ждал.
С голубыми глазами и чистым нравом,
Он искренне верить во все продолжал.

Он был очень прост, он был не далек,
И очень любил уставляться в окно.
Он был очень беден, он был одинок,
Но как бы там ни было- он верил в одно:

Что есть где- то парень с седой бородою,
Который все видит и знает о всем.
Который поможет с этой бедою,
И руку свою оставит на нем.

И по утрам жевал он просфоры,
Усердно молился над потухшей свечей.
А мыши как прежде прячутся в норы,
А он все как прежде- ходит хромой.

И он, подняв глаза в небо,
Кричал "Помоги, о великий Господь".
Господь, которого нету.
Господь, который забьет.

И он, отчаянием полон,
На мир посмотрел в окно из петли.
И тут- же повисли над полом,
Две хромые ноги...