Прощай июль-рубаха парень...

Александр Богодухов 2
Над головой июля нимб светился,
Жарою млел полуденный зенит.
День уходящий благостью застился
И был вальяжен, словно кит...

Июль свои последние деньки дарил,
Как барин с барского плеча, небрежно
Он благодушен был и мил
И обнимался с каждым нежно...

Он соком манговым поил заката,
Зарею утром восхищал
И ожерелья звезд караты
Ночами щедро раздавал...

Прощай июль,- рубаха парень!
Ты мекка счастья и тепла,
Ты их  с плеча, как барин...
Швырнул, мир раздевая до гола.