Ведь завтра снова свет проглянет...

Дмитрий Пожарцев
Ты слышишь вой январской ночи
Сквозь приоткрытое окно?
В пустой и тесной комнатушке
Так холодно и так темно!

И на ободранных обоях вновь этот чёрный силуэт
Уныния, тоски бездонной,
Что пожирает жизни свет...

Ты победи в себе те чувства,
Они лишь рушат счастье всем!
Сломай оковы ледяные,
Ведь завтра вновь наступит день!

Ведь завтра снова свет проглянет
На липкий полуночный мрак!
И ты поймёшь, что после ночи
Твой страх уже давно иссяк!

А я вернусь, вернусь с апрелем,
Врываясь в жизнь твою ручьем!
И мы, подобно первым птицам,
Свой звучный гимн весне споём!