Таверна и Мокриций

Георгий Лодыгин
Таверна наполнялась суетой,
Мокриций пиво пил и удивлялся,
Какого лешего в той комнате толпой,
Бьют Боцмана или он сам поддался?

Чуть отхлебнув рукой подмазав ус,
Прошёл вдоль коридора к той толпе,
Как странно,сколько ж надо чёрных бутс,
Чтоб совесть из ублюдка разтрясти.

Вдруг разошлась толпа тупых пьянчук,
И голос хриплый обезумевший заметил,
Здесь снова лишний и не тормозя чуть-чуть,
Всадил по рукоятку нож того кого приметил.

И пал Мокриций громко говоря,
Поплатитесь за жизнь мою вы вдвое,
Когда приду к вам ночью, только я,
Не дам секунды мертвого покоя.

И тело громко разлетелось на куски,
Как будто мухи в комнате жужжали,
Заныло сердце и убийцы от тоски,
Тиски его за душу запинали.

В испуге побежал к себе, глядя,
Луна светила ярко обжигая,
Что натворил я, но мне бог судья,
И сердце кровью мысли обливая.

Присел убийца и Мокриций перед ним,
Тень бросил и нашептывая смело,
Ну вот и твой черед, мы поглядим,
Как будет нож всекаться зная дело.

Дух испустил убийца сам,
И черти понесли его по кочкам,
Не думал что все будет по следам,
И что его достигнет одиночка.

Тень уходила оставляя след,
И пусть познает каждый суд такой,
Чьи руки убивали мирный люд,
Невинные не обретут покой.

И будут догонять своих убийц,
И будут доводить их до греха,
Хотя их рожи прокляли всю жизнь,
Которую не знали до конца.

Таверна наполнялась суетой,
Мокриций пиво пил и удивлялся,
Хоть я не человек, но обрести покой,
Пока убийцы живы, не поддамся!!!

Лодыгин Г.Ю.