Вечер

Николай Стивенсон
Вечер. Парк. Ветерок кружит между листвой.
После жаркого дня попадаю в искусственный рай.
Здесь мечтой всё овеяно, каждый приходит порой
что-то вспомнить, а время кричит:
– Догоняй!
Вся реальность рождённых иллюзий на миг, но с тобой.

Жёлтый свет фонарей, чуть размытые контуры лиц.
Вроде вспомнил кого-то (знакомый задумчивый взгляд).
Нет, сегодня сознание просто не видит границ.
Кадры быстро проносятся, жаль не вернуться назад,
где воздушные замки построил, был счастья кузнец...