Наша жизнь

Дмитрий Пожарцев
Жизнь наша слишком коротка,
Чтоб время попросту терять,
Чтоб ленность в глубине души
Своей, как змея, пригревать.

Расправьте паруса надежды,
Неситесь с ветерком востока,
Отбросьте все, что было прежде,
Не будьте так к себе жестоки!

Бегите, падайте, старайтесь,
Упорны будьте, ошибайтесь,
Боритесь, бейтесь, возрождайтесь!

Ищите смысл в каждом дне
И в слове, вновь произнесенном,
В январской зимней тишине,
В весеннем ливне оживленном.

Мы все имеем, чтобы жить,
А не переползать по дням,
Минутой каждой дорожить
И верить вновь своим мечтам!