Мой бог песня-молитва

Шатунова Людмила
Мой бог всегда живёт во мне.
Но нет, ни в храме, а в душе...
Ни денег - я прошу всегда,
А дай мне, Господи, ума!
Ни денег я прошу тебя:
Так дай живущим всем ума...

Добро творить, добро любить,
С злом бороться! Не творить-
Нет ни кумиров, ни "тельца"...
Так дай мне,Господи,добра!
Нет, ни кумиров, ни "тельца"
Так дай живущим всем добра...

Наш Бог един! Для всех один!
Так, что ж мы делимся? Скажи!
Скажи. Ответ хочу понять...
Когда-то мне его держать.
Скажи, ответ хочу понять...
Придётся всем ответ держать.

Все мысли только об одном:
Чтоб мир вернулся в общий дом.
Какие мне слова найти?
Сказать Всевышнему: "Прости?!"
Какие всем слова найти?
Сказать: "О,Господи, прости!"

Мой Бог, приди же в каждый дом!
Нет, ни иконой над столом...
За грехи тяжкие прости
И жить с любовью научи.
За грехи тяжкие прости,
Всех жить с любовью научи...

"Дай, Боже, нам ещё раз шанс..."
Прошу, прошу за всех за нас:
И если будет Бог в душе,
Довольно места на Земле.
И если будет Бог в душе,
Всем хватит места на Земле!

    19.07.2014 г.