уже за полдень, плавится земля...

Дац Алексей
Уже за полдень, плавится земля,
Струится даль, исполненная зноем,
И жажду дождь прошёл не утоля,
Испариною став под синим полем.
А солнце улыбалось во весь рот,
Смакуя дикий зной и жар июля.
В колодце бьётся родниковый пот
Прохладной влагой этот день целуя.
Мой ключ не пересохнет никогда,
В кристаллы льда зимой не превратится!
О, как же мне любить тебя всегда
И родником к ногам твоим излиться!?