Нужный дождь

Володя Сивцов 2
  1.     Дождь прошёл озорной
         И просохли лужи,
         И опять в вышине
         Солнышку сиять.
         Видно дождь проливной
         Был кому-то нужен...
         Но кому? Но кому?-
         Нелегко понять.
 
  2.        Был ручей небольшой,
            Стал водой запружен.
            И его перейти
            Не легко опять.
            Только дождь проливной
            Был кому-то нужен...
            Но кому? Но кому?-
            Не могу понять.
 
   3.           Дождик вымыл цветы,
                Напоил к тому же.
                Будут снова они
                Красками сиять.
                Значит дождь, значит ты
                Был кому-то нужен.
                А кому? А кому? -
                Мне легко понять.
                ...