Всё дальше май...

Зинаида Дырченко
                Из цикла "Возвращение"

Всё дальше май,
Всё ближе осень,
Порой, что ярче, не понять,
Но этот май - от лучших вёсен
Дар для друзей и для меня.
«Любви прекрасные моменты»,
(Поэт, спасибо за сюжет!)
Сомкнулись страны, континенты
«В верхах», на пятом этаже.
В тот майский день с застольем шумным,
Мы утоляли жажду встреч,
И  души пели тонкострунно,
Нежней, чем пламенная речь.
Тепло во взглядах и в объятьях,
И онеменье вместо слов,
Сердечный ток рукопожатий
Будил предчувствие стихов.
И я пишу -  о возвращенье,
Сумбурно, не шлифуя строк,
В них о прощанье и прощенье,
И расставания упрёк.
За нами было единенье
Поэтов, помыслов, эпох,
И от ошибок отреченье,
И покаянья горький вздох.
Читайте, други, видя в строчках
Надежд сожжённые мосты,
Полынный привкус многоточий,
Но воздух - майской чистоты!
Нам заменяла пафос ложный
Наивность тостов об одном –

Безумный мир спасти возможно -
«в верхах»,               
                за дружеским
                столом.

***********

О встрече в Риге  21 мая 2016 г.