Ко дню памяти В. Цоя

Алексей Кидман
Улицы помнят своих героев!
они привыкли встречать их молча.
один из тысяч ушел из строя,
один из тысяч чего-то стоит!

Бежит река человекобудней,
стерает лица,шлифует спины:
работа-дом - механизмы трутней
готовят новых рабов рутины!

Обломки счастья, осколки веры
давно гниют в лабиринтах улиц..
Стремление быть среди равных первым
любую спину легко ссутулит!

Раскрыты рты в ожидании чуда,
застыли маски потуг на лицах..
они готовы сожрать друг друга,
лишь бы не дать изменить позиций!

всем тем,кто хочет подняться выше,
всем тем,кто хочет уйти из строя,
не стоит думать,что их не слышат -
их цель придет поразить простое!

Обрывки фраз догорят в знаменах!
Когда же рухнул хрустальный замок?
И вновь мечта утонула в стонах,
но кто-то все же шагнул из рамок!..

1 июля 2014.