Чиля

Сергеева Маргоша
Чиля пришла ужасная -
Плюс пятьдесят и больше.

Мы в лете красном красные,
Как овощи из борща.

Еще чуть-чуть расплавится
Асфальт весь под ногами.

Ташкент в аду прославится
Как жаркое цунами.

И умолять нас будут там
Вернуться в поднебесье,

Дадут прощенье всем грехам
И зарекутся местью.

Чиля пришла ужасная,
Но мы не унываем,

Жуем мы фрукты классные
И запиваем чаем.

                2016


__________________________________
Чиля - это самое тяжелое время лета, самое трудно переносимое, когда жара стоит под сорок пять грудусов и выше, и даже после наступления сумерек не приходит заметного облегчения. Длится чиля приблизительно с 25 июня и заканчивается аж 5 августа. Узбекистан