Твой взгляд

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Верлибр

Твой взгляд касается моих мыслей,
он похож на свежий ветерок в летний полдень,
озвучивающий падение капли влаги
в сосуд любви, который уже наполнен
животворящим потоком чувств... Отпей
из него глоток, обернись в тонкую
паутинку наших объятий и поцелуев...
Ведь звук падающей капли - начало рапсодии,
красивой мелодии, усиливающейся
по мере того, как нарастает возбуждение,
когда тела плавятся как воск, нагреваясь
от энергии страсти и предвкушения высокого
блаженства... Чарующие запахи твоего тела
материализуются и обволакивают нас цветной
тканью нежных лепестков, сорванных, несмотря
на запреты... Взгляд твой сопровождается
волной, перетекающей от губ моих к твоим губам,
где возникает горячее дыхание, прерывающееся
вибрациями любовного безумия, способного
в этот момент заново родить Вселенную...
Томный и нежный поцелуй уносит в забвение
разлуку и грусть, которые секунду назад
ещё властвовали над нами, безмерно влюблёнными
друг в друга... Тайны нашего сознания,
переплетённые воспоминаниями наперегонки
пытаются раскрыться, рассказывая чувствам о том,
что было скрыто до радостного первого объятия...
Взгляд твой становится нежнее шёлка...
Он вызывает бурю эмоций, которые вот-вот
освободятся от засилия времени и пространства...
Музыка их всплеска становится отрывистой
симфонией бесконечных признаний и откровений,
сначала коротких, прерывающихся поцелуями,
затем певучими, плавными, переходящими
в романтическую фазу бесподобной мелодии,
на которую способно только одно чувство на земле:
любовь...
Туман скрывает от читателя то, что сейчас
происходит с нами... его разбирает невероятное
любопытство... он, читатель, хочет знать, что там,
за кадром поэтического повествования, он, читатель,
хочет приобрести наш опыт - любить, наслаждаться
блаженством, ни с чем не сравнимым... Впрочем,
ему просто надо прочитать верлибр с самого начала...
И тогда... возможно... он поймёт главное....
 Твой взгляд касается моих мыслей,
он похож на свежий ветерок в летний полдень,
озвучивающий падение капли влаги
в сосуд любви, который уже наполнен
животворящим потоком чувств... Отпей
из него глоток, обернись в тонкую
паутинку наших объятий и поцелуев...

28.07.16.