Нам жизнь навязана экраном

Михаил Вяльцев
Не кажется довольно странным,               
Что нашей жизни грош цена.
Нам жизнь, навязана экраном,
И от того она бледна.

Мы жизнью не живём своею,
Нам подавай чужих страстей.
Не посещаем мы аллею,
К экранам мчимся мы скорей.

Любимым мы в глаза не смотрим,
Не проявляем интерес.
А предложенье, лишь рассмотрим.
Так пропадает чувством вес.

Такая жизнь мне не по нраву,
Где дух романтики исчез.
А вам же, выбирать по праву,
Идти ли всем наперерез.