Мудрее всех философов природа...

Серега Ветров
Мудрее всех философов природа,
И мне она милее год от года.
Наедине с природой - ближе к богу,
Здесь фарисеев нет, и демагогов.

Здесь бесполезно лгать и притворятся,
И так легко мечтать и удивляться.
Здесь отступает боль и безнадега
И веришь в чудеса, хотя немного!

Среди берез яснее жизни смысл,
И вновь надеждой осеняет мысль:
Не мы, так жизнь сама - бессмертна
И греет душу этот лучик света!

Здесь веришь в силу правды и добра,
Что жизнь великодушна и мудра
К шагающим неправедной дорогой -
Душой и черт порой стремится к богу!

Как истина слова - "природа-мать",
Добавить нечего и лучше не сказать.
Как мать утешат и осушат слезы
Ромашки белые и белые березы!