Смогу весь мир возненавидеть...

Привет Лев
смогу весь мир возненавидеть,
(мне больше нечем возлюбить),
дошла до состоянья пепла,
но даже пепел может жить.

ни слова об огне и чувстве,
ни слова боли, ни слезы,
мне так привычно, когда пусто,
мне так спокойней - без души.

я отпускаю; если можно,
услышь меня, всё то, что здесь:
святое в знойном поднебесье,
и вездесущее, коль есть...

волна к волне бежит ударом,
уже не страшно дальше плыть;
не забывается, неймётся!
хотя кругом иная жизнь;

с собою вещи, мысли, деньги,
да прошлое ещё с собой,
куда бы деть, куда бы деть-то
его?

пакую чемодан и в воду,
не тонет - чёрт с ним; я смогу,
смогу весь мир возненавидеть,
отдав любовь морскому дну.

28 июля 2016 года