Нетьинка любимая моя

Татьяна Скворцова 3
Нетьинка любимая моя.
Здесь давала мать свои советы.
С детства влюблена была ,как я.
В русские просторы и куплеты.

Вот дрожит алмазная роса.
Томно испаряясь на припёке.
Рядом мы не видим чудеса.
Стали равнодушны и жестоки.

Ветер над рекою, над Десной
Ласточек гоняет над водою.
Дождик значит будет проливной.
Родину люблю я и такою.

Снова манят песней родники,
Лес своей зелёною прохладой,
Гроздьями калина у реки.
Что ещё для счастья в жизни надо ?!

Падая в духмяную траву,
Я увижу голубые дали.
Жаворонка спеть мне позову.
Грусть пройдёт, пройдут мои печали.

Низко поклонюсь родной земле,
Людям нашим, что живут с любовью.
Помнят уголок в своей стране.
Мой поклон рабочему сословью!