Тот миг

Ирина Ворох
Снова голову морочит весна
Или просто насмехаются боги?
Смутный образ ускользнувшего сна
Неожиданно мелькнул на дороге.
Откровенный умоляющий взгляд,
Эти губы, что сдаются на милость…
Все ошибки строго выстрою в ряд
В той вселенной, что еще не случилась.
В ту вселенную открыто окно –
Только я не стану прыгать с разбега!
Светло-серое небес полотно,
Мельтешенье запоздалого снега…
И на фоне бледных туч снеговых
Хлопья кажутся частичками пепла.
К счастью снова был упущен тот миг?
Или просто мое сердце ослепло?