Чайка

Юрий Мальцев 46
На широком просторе в штормовом, грозном море
Далеко за кормою плывут облака.
И летит рядом чайка, белокрылая чайка,
Беспокойная чайка - родная сестра моряка.

Далеко дом родимый, далеко от любимых
Мы сейчас, но они нам дороги и близки.
Им привет вместе с чайкой, белокрылою чайкой,
Беспокойною чайкой опять шлют домой моряки.

Ниткой черною берег. Если жить, значит верить.
Пусть нам в службе нелегкой помогает любовь.
И она рядом чайкой, белокрылою чайкой,
Беспокойною чайкой - подругою всех моряков.

Из похода вернемся, снова все соберемся
В нашем клубе матросском и споем, а пока,
Провожает нас чайка, белокрылая чайка,
Быстрокрылая чайка - родная сестра моряка.


1971 г.