Счастье Аэлиты

Луиза Мессеро
Словно летний рассвет невесома, легка,
Аэлита грустит и плачет
От того, что нельзя любви отыскать,
Во вселенной чужих мечтаний.

Невозможно построить на зыбком песке
Позабытых надежд цитадели.
Словно нежный цветок в прозрачной руке
Аэлита держала землю.

Осторожный призыв потерялся в веках,
Всё ждала Аэлита счастье.
Обвинил бы Господь её во грехах.
Но с грехами не дал повстречаться.